Diese Seite drucken

1. Platz beim KickMit-07-Cup 2018 beim SV 1895 Taunusstein-Neuhof

geschrieben von    26 Juni, 2018

Es kämpften 16 Mannschaften in 4 Gruppen bei 12 Min. Spielzeit um den Turniersieg. In der Vorrunde trafen unsere Jungs vom VfL zunächst auf den TuS Hahn (8:0), SG Bessenbach (2:0), SV Wiesbaden (1:0) und qualifizierten sich souverän mit 9 Punkten und einem Torverhältnis von 11:0 Toren als Gruppenerster für das Viertelfinale.

Im Viertelfinale wurden der JSG Niedertiefenbach (4:0) und im Halbfinale die Germania Enkheim (3:0) souverän und deutlich bezwungen. Die Jungs kombinierten toll, und erfreulicherweise konnten sich viele Jungs in die Torschützenliste eintragen. Im Viertelfinale trafen 2 x Maxi Seel, 1 x Ahmet Kefelioglu und 1 x Khan Uz. Im Halbfinale folgte schon nach 10 Sekunden ein blitzschnelles Tor von Fabian Kuhnke, mit Onur Akbulut und erneut Fabian Kuhnke war der Sieg nie gefährdet. "Gerade in den KO-Spielen zeigte sich unsere Mentalität, und die Jungs wollten unbedingt ins Finale kommen und dieses auch gewinnen", lobte Hakki Akbulut, der Coach der Jungs vom VfL Kurpfalz Neckarau. Im Finale ging es dann schließlich erneut gegen die starken Jungs vom SV Wiesbaden, und es ging sehr spannend zu. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, auf beiden Seiten ergaben sich klare Chancen, die bis kurz vor Schluss von beiden nicht genutzt wurden. Unsere Jungs bewiesen jedoch starke Nerven, so erzielte Onur Akbulut in der letzten Minute den Siegtreffer. "Im Finale waren wir zwar am Ende unserer Kräfte, doch der Wille gab uns nochmal einen letzten Schub. Das Siegtor in der letzten Minute war mit vielen Emotionen verbunden, und die Jungs konnten sich somit erneut belohnen. Das war ein extrem tolles Gefühl", lobte Hakki Akbulut den kämpferischen Auftritt seiner Schützlinge.

Trainerstimme Hakki Akbulut: Es war ein überragendes Turnier von den Jungs. Von Beginn an haben sie mutig, mit Spaß und Leidenschaft Fußball gespielt und sich selbst mit dem Turniersieg belohnt. Die Bilanz 6 Siege aus 6 Spielen bei einem Torverhältnis von insgesamt 19:0 Toren kann sich sehen lassen. Wir arbeiten konzentriert weiter an unseren Zielen und der Entwicklung der Jungs. Die aktuellen Erfolge zeigen uns, dass wir auf einem sehr guten Weg sind.

Die Ergebnisse im Überblick:

Gruppenphase

VfL Kurpfalz Neckarau - TuS Hohn 8:0
1:0 Onur Akbulut, 2:0 Fabian Kuhnke, 3:0 Onur Akbulut, 4:0 Fabian Kuhnke, 5:0 Kerem Karakaya, 6:0 Ahmet Kefelioglu, 7:0 Khan Uz, 8:0 Maxi Seel

Kader VfL Kurpfalz Neckarau:
Philipp Dominikovic, Ahmet Kefelioglu (2 Tore), Khan Uz (2 Tore), Kerem Karakaya (2 Tore), Fabian Kuhnke (4 Tore), Onur Akbulut (6 Tore), Maxi Seel (3 Tore), Engin Bilecan