Diese Seite drucken

VfL U15 verteidigt in Sinsheim die Tabellenführung

28 November, 2016

SV Sinsheim Rohrbach – VfL Kurpfalz Neckarau 0:10 (0:5)

Mit einem klaren Auswärtssieg beendet die U15 die Vorrunde und verteidigt damit auch die Tabellenführung in der Landesliga Rhein-Neckar. Nachdem unter der Woche in einem Testspiel die Oberliga Mannschaft des SV Waldhof knapp aber verdient mit 2:1 geschlagen wurde, war der Tabellenletzte aus Sinsheim eher chancenlos. Das am Mittwoch auf Anfrage des SVW kurzfristig angesetzte Spiel begann man verständlich als klarer Außenseiter, zeigte sich aber im Laufe dieses Spiels als ebenbürtigen Gegner. Speziell die Viererkette konnte dabei ihre Qualitäten zeigen, sowohl im Spielaufbau als auch im Spiel gegen den Ball. Der VfL konnte den glücklichen Treffer der Heimelf aus einem Gewühl durch Fabio Biundo gut wegstecken und noch vor der Halbzeit mit 2:1 in Führung gehen.

Zuerst Niko Paschaloglou und anschließend Dogukaan Sengül brachten ihr Team vor zahlreichen Zuschauern auf die Siegerstraße. Das ganze Team hat super funktioniert und Vieles richtig gemacht; lobten die Trainer ihre Spieler, der Sieg war verdient und hätte auch höher ausfallen können. Lediglich einmal musste VfL Keeper Osaigbovo Clemens sein Können aufblitzen lassen und parierte einen platzierten Schuss des Oberligisten zur Ecke. Die VfL Buben hatten auch im zweiten Durchgang mehr Spielanteile und die besseren Chancen, der Waldhof dagegen wurde nur noch einmal bei einem Eckball etwas gefährlich. Dementsprechend sehr zufrieden und mit viel Selbstvertrauen im Gepäck fuhr man zum letzten Spiel in den Kraichgau nach Sinsheim. Die U15 war von Anfang an konzentriert im Spiel zu Werke und erzielte bereits in der 4 Minute durch Dogukaan Sengül die 1:0 Führung. Die Sinsheimer zogen sich erwartet weit in die eigene Hälfte und versuchten dort die ständigen Angriffe zu verteidigen, allerdings hat die taktische Ausrichtung wenig geholfen. Der Druck der Gäste war zu groß für die Heimelf und dadurch ergaben sich reihenweise Torchancen, bis zur Halbzeit wurden vier davon genutzt zur 5:0 Führung. Zweimal Panagiotis Mastrantonis, Metehan Durmus und Enes Bagci waren die Torschützen vor der Pause. Zahlreiche Wechsel in der Mannschaft zu Halbzeit zwei hatten keinerlei Auswirkung auf das Spiel, im Gegenteil der frische Wind hat noch mal mächtig Wirbel gemacht und für weitere fünf Tore gesorgt. Panagiotis Mastrantonis erzielte seinen dritten Treffer und Dogukaan Sengül gelang durch zwei weiteren Tore auch ein Dreierpack. Die Dauerbrenner Niko Paschaloglou und Luca Siracusa durften am Schluss auch nicht fehlen, und so wurde es am Ende ein beachtlicher zweistelliger Auswärtssieg. Die U15 kann auf eine erfolgreiche Vorrunde zurückblicken, mit dem Einzug ins Mannheimer Pokalfinale und der Tabellenführung in der Landesliga zur Winterpause liegt man über den Erwartungen. Sehr erfreulich und lobenswert, was die Mannschaft in der Zeit geleistet hat und hoffentlich in der Zukunft noch leisten wird. Darauf ausgeruht wird aber nicht, jetzt kurz regeneriert und sich dann auf die in zwei Wochen anstehenden Hallenkreismeisterschaften vorbereitet.