Diese Seite drucken

Luca Siracusa schießt VfL wieder an die Tabellenspitze

25 November, 2016

VfL Kurpfalz Neckarau – SG Lobbach 6:0 (3:0)

Mit seinen drei Toren hatte Luca Siracusa großen Anteil am Heimsieg der U15 gegen die SG Lobbach. Bereits in der zweiten Minuten konnte Luca Siracusa durch eine tolle Einzelaktion seine Mannschaft in Führung bringen und sorgte damit früh für klare Verhältnisse. Die Gäste, die zeitweise überfordert waren, hatten zu keiner Zeit Zugriff oder auch Torchancen im Spiel. So wurde es trotz des schlechten Wetters ein etwas entspannter Nachmittag für Trainer und die zahlreichen Anhänger.

Der VfL musste nicht an seine Grenzen gehen, was nach den zuletzt zwei schweren Auswärtsspielen auch erhofft war. Die Jungs kontrollierten das Geschehen immer mit Blickrichtung gegnerisches Tor, aber ohne die eigene Defensive zu vernachlässigen. Es ergaben sich einige sehenswerte Torchancen im Verlauf der ersten Halbzeit, wovon zwei davon bis zur Pause genutzt werden konnten. Einen feinen Spielzug über Luca Siracusa und Niko Paschaloglou konnte Yasin Derebag sicher versenken, ehe Niko Paschaloglou eine Musterflanke von Luca Siracusa zum 3:0 Pausenstand über die Linie drückte. Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, der Ball rollte nur in Richtung SG Tor und brachte weitere zahlreiche Chancen für die Heimelf. Erneut Luca Siracusa und der mit aufgerückte Panagiotis Mastrantonis schraubten das Ergebnis auf 5:0 hoch. Den Schlusspunkt der Partie setzte abermals der Mann des Tages Luca Siracusa und krönte seine tolle Leistung mit seinem dritten Treffer am heutigen Tag. Gleichzeitig übernahm er jetzt mit 13 Toren auch die Führung in der Torjägerliste der Landesliga Rhein Neckar. Ein verdienter Sieg, bei dem die Heimelf nicht alles abrufen musste, aber das abgerufen hat, was notwendig war, um einen klaren Sieg einzufahren. Auf Grund der Niederlage des SGK HD Kirchheim in Viernheim springt der VfL wieder an die Tabellenspitze und muss am Wochenende die weite Reise zum Auswärtsspiel nach Sinsheim/Rohrbach antreten. Beim Schlusslicht der Liga sollte ein Sieg möglich sein, um die Vorrunde mit einem positiven Ergebnis zu beenden.