Diese Seite drucken

VfL U15 gewinnt das Spitzenspiel in der SAP Stadt

16 November, 2016

FC Astoria Walldorf – VfL Kurpfalz Neckarau 1:3 (0:2)

In einem packenden Spiel schlägt der VfL Tabellenführer FC Astoria Walldorf auf heimischem Boden mit 1:3. Eine in allen Belangen überzeugende erste Halbzeit und der unbedingte Siegeswillen waren am Ende der Schlüssel zum Erfolg. Von Anfang an übernahm der VfL die Kontrolle, war spielbestimmend und hatte viel Ballbesitz. Die bis dato ungeschlagenen Gastgeber mit Problemen im Spielaufbau, die der Laufbereitschaft der VfL-Offensive zu verdanken war. Dadurch ergaben sich zwangsläufig Chancen zur Führung, die ersten beiden konnten noch nicht verwertet werden, aber die dritte wurde genutzt.

Einen sehr schönen Spielzug über Yasin Öszoy, Dogukaan Sengül und Luca Sirucusa konnte Niko Paschaloglou zur 1:0 Führung vollenden. Auch nach der Führung änderte sich im Spiel nicht viel, der VfL weiter im Vorwärtsgang und gewillt, das zweite Tor zu erzielen. In der 20. Minute war es so weit: nach Vorarbeit von Enes Bagci war Luca Siracusa nicht mehr zu stoppen und sein leicht abgefälschter Schuss war für den Torhüter unhaltbar. Bis zur Halbzeit gab es noch einige gute Möglichkeiten, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden, aber die letzte Konsequenz und vielleicht das nötige Glück haben gefehlt. In Durchgang zwei konnten die Hausherren das Spiel etwas ausgeglichener gestalten, ohne aber richtig gefährlich zu werden. Durch die vielen Spielerwechsel ist die Ordnung etwas verloren gegangen und unser eigener Spielfluss hat dadurch gelitten, resümierten die Trainer nach dem Spiel. Die endgültige Entscheidung hatte kurz vor dem Ende Niko Paschaloglou auf dem Fuß, aber der beste Walldörfer Mike Haberkorn im Tor der Heimelf konnte das durch eine Glanzparade verhindern. Im Gegenzug etwas unerwartet gelang Max Juha Simonis durch einen Sonntagsschuss der Anschlusstreffer, der in seinem Team noch mal Hoffnung entfachte. Aber die VfL Buben haben nichts mehr anbrennen lassen, keine zwei Minuten später war das Spiel endgültig entschieden. Nach Vorarbeit von Niko Paschaloglou konnte der eingewechselte Emirhan Aslan mit seinem ersten Saisontreffer das 1:3 und somit den Sieg klarmachen. Ein am Ende verdienter Sieg der U15, die dadurch weiterhin in der Führungsgruppe der Landesliga bleibt. Am Dienstag wartet schon das nächste Highlight auf das Team, denn dann geht es nach Hemsbach/Sulzbach zum Mannheimer Pokal Halbfinale. Nach einem Tag Regeneration liegt die volle Konzentration auf diesem Spiel und dem möglichen Einzug ins Finale. Das gesamte Team wird alles versuchen, um das große Ziel (Finale) zu erreichen, was auch gleichzeitig den Einzug in den Badischen Pokal bedeuten würde.