Diese Seite drucken

U15 erreicht das Halbfinale im Mannheimer Kreispokal

29 Oktober, 2016

VfL Kurpfalz Neckarau – VfB Gartenstadt 6:0 (5:0)

Durch einen ungefährdeten Sieg zieht der VfL in die Runde der letzten vier im Mannheimer Kreispokal. Eine sehr gute erste Halbzeit reichte den Hausherren, um die Weichen auf Sieg zu stellen. Bereits in der ersten Spielminute gelang die 1:0 Führung durch den Mann des Tages - Panagiotis Mastrantonis. Das Tor sorgte schnell für Sicherheit und das nötige Selbstvertrauen nach der unglücklichen Niederlage am vergangenen Wochenende. Von Beginn an war die Heimelf spielbestimmend und drängte die Gäste weit in die eigene Hälfte, die nur durch lange Bälle für etwas Entlastung sorgen konnten.

Der enorme Druck sorgte im Minutentakt für gute Torchancen, es dauerte aber bis zur 20. Minute, ehe eine davon genutzt wurde. Niko Paschaloglou konnte im Nachschuss das erlösende 2:0 erzielen und sorgte damit für Erleichterung im Trainerteam. Die wenigen Entlastungsangriffe der Gäste durch den stärksten Gartenstädter Tom Padberg, waren spätestens bei Abwehrchef Theodoros Kiriazis zu Ende. Der VfL überzeugte durch gute Kombinationen und das schnelle Spielverlagern stellte den Gegner vor große Probleme. So konnten bis zur Halbzeit drei weitere Tore erzielt werden und das Spiel war damit entschieden. Luca Siracusa, Dogukaan Sengül und Theodoros Kiriazis konnten sich dabei auch in die Torschützenliste eintragen.

In der zweiten Halbzeit wurde bewusst das Tempo rausgenommen und munter durchgewechselt. Einige angeschlagene Spieler durften Pause machen und andere wiederrum konnten sich für Weiteres empfehlen. Das Spiel hatte sich dadurch wenig verändert, der VfL behielt weiterhin die Kontrolle und erspielte sich mehrere Tormöglichkeiten. Eine davon konnte Emirhan Aslan nach gutem Zuspiel von Yazan Elmousa zum 6:0 Enstand verwerten. Große Freude machte sich breit über das Erreichen der nächsten Runde, denn dadurch darf weiterhin vom Finale geträumt werden.

Jetzt liegt der Focus aber wieder auf das bevorstehende schwere Auswärtsspiel in der Landesliga, denn am Samstag wartet der VfR Mannheim als Gegner.