Diese Seite drucken

Fußball Aktive - VfL 1

22 Mai, 2017

VfL Kurpfalz Neckarau besteht den Nerventest

Der VfL Kurpfalz Neckarau gewann gestern Abend in der Fußball-Landesliga sein Auswärtsspiel beim 1. FC Dilsberg mit 4:1 (2:0) und hat damit den Klassenerhalt zu 99 Prozent sicher.

Dilsberg - Neckarau 1:4 (0:2)

Beide Teams hatten vor Spielbeginn 29 Punkte. Dilsberg lag wegen des schlechteren Torverhältnisses auf dem drittletzten und damit dem Relegationsplatz. Die Platzherren bekamen in der 20. Minute einen Strafstoß zugesprochen, doch der Neckarauer Torwart Burak Polat parierte den Schuss. "Das hätte dem Spiel eine entscheidende Wendung geben können", sagte Lacky Paschaloglou, der Teammanager des VfL Kurpfalz. In der 31. Minute erzielte Patrick Piontek die Neckarauer Führung. Nach dem Seitenwechsel versuchte Dilsberg, Druck zu machen. Doch Neckarau hielt gut dagegen und kam durch einen verwandelten Elfmeter von Anton Markovic zum 2:0 (60.). Björn Lipschitz ließ Dilsberg mit einem abgefälschten Schuss, der VfL-Kurpfalz-Keeper Polat zum 1:2 überwand, noch einmal hoffen (67.). Doch Piontek (81.) und Markovic (90.) machten mit ihren Toren den Neckarauer Sieg letztlich perfekt.
"Nun haben wir drei Punkte mehr als Dilsberg und das um 28 Tore bessere Torverhältnis. Ich gehe mal nicht davon aus, dass Dilsberg sein Spiel mit 14:0 beim SV Waldhof II gewinnt und wir mit 0:15 gegen Gartenstadt verlieren", sagte Paschaloglou nach dem Coup, der die Neckarauer auf einen Schlag sorgenlos machte und auf Rang elf der Landesliga-Tabelle spülte.

Quelle: Mannheimer Morgen

Bild: Berno Nix